Разработка проекта СЗЗ
Санитарно-защитная зона – это зона, отделяющая промышленные предприятия от ближайших жилых и селитебных зон (зоны отдыха, детские сады и школы, лечебные учреждения, дома отдыха и т.д.).
Санитарно-защитная зона создаётся с целью защиты населения от влияния вредных производственных факторов (шум, пыль, газообразные и другие вредные выбросы).
!!!!! Возможно сокращение Санитарно-защитной зоны
ДО ГРАНИЦ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА !!!
ЦЕНЫ ЗА оформление (разработку) Проекта обоснования (сокращения) размера СЗЗ в г. Кургане и Курганской области
указаны
В РАЗДЕЛЕ “ЦЕНЫ”
Более точную цену Вам скажут специалисты
Организации “ЭкоПартнер”
по тел. (3522) 60 – 20 – 92
К основным нормативно-методическим материалам, определяющим порядок разработки, рассмотрения и согласования проектов организации и обоснования санитарно-защитной зоны, относятся следующие документы
1. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов. СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 с изменениями
2. Рекомендации по разработке проектов санитарно-защитных зон промышленных предприятий, групп предприятии. – М.: РЭФИА, 1998. – 86 с.
3. ОНД-86. Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий. Госкомгидромет, Л., Гидрометеоиздат, 1987.
4. ОНД-90. Руководство по контролю источников загрязнения атмосферы. Часть 1.Санкт-Петербург, ВНИИОПЗД, 1991. 98 с
СЗЗ
Проект организации (обоснования/сокрашения) санитарно – защитной зоны предприятия
Проекты организации/обоснования/сокращения СЗЗ разрабатываются в целях охраны условий жизнедеятельности человека, среды обитания растений, животных и других организмов вокруг промышленных зон и объектов хозяйственной и иной деятельности, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Для действующих предприятий проект организации санитарно-защитной зоны должен быть обязательным документом. В составе проекта организации СЗЗ определяются проектные границы СЗЗ с учетом расчетных зон сверхнормативного воздействия по таким факторам как: загрязнение атмосферного воздуха, акустический режим, уровень вибрации, загрязнение почвенного покрова, подземных и поверхностных вод и т.д. Разрабатываются технические, организационные и планировочные мероприятия по обеспечению сокращения совокупной зоны сверхнормативных воздействий.